Spenatplättar : recette de crêpes suédoises aux épinards facile et saine

Spenatplättar : recette de crêpes suédoises aux épinards facile et saine

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Aujourd’hui, je vous propose de voyager vers le Nord et de découvrir une recette suédoise aussi gourmande que saine : les Spenatplättar, ou crêpes aux épinards. Ce plat, parfait pour un dîner léger ou un brunch nourrissant, ravira petits et grands avec sa belle couleur verte et sa texture moelleuse. Cuisinons ensemble ce mets qui allie plaisir et bienfaits nutritionnels.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
150 grammes de farine de blé
3 œufs
300 millilitres de lait
200 grammes de épinards frais
sel
huile d’olive

Ustensiles

mixeur ou blender
poêle antiadhésive
spatule

Préparation

Étape 1

Commencez par laver soigneusement les épinards à l’eau claire. Ensuite, faites-les suer dans une poêle chaude pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils réduisent en volume.

Étape 2

Battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Incorporez progressivement le lait afin d’obtenir une pâte fluide.

Étape 3

Mixez les épinards avec une partie de la préparation obtenue précédemment afin de créer une belle pâte verte homogène.

Étape 4

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans votre poêle antiadhésive et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords commencent à se décoller, puis retournez délicatement avec la spatule pour cuire l’autre côté.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Pour rendre vos Spenatplättar encore plus savoureuses, n’hésitez pas à y incorporer des herbes aromatiques finement hachées comme du basilic ou de la ciboulette.

Accompagnement idéal

Pour accompagner vos crêpes aux épinards, je vous suggère un verre de cidre doux, dont les bulles légères et le goût fruité complèteront à merveille la fraîcheur des épinards.

L’info en plus

En savoir plus sur le Spenatplättar

Ce plat typique suédois peut être servi aussi bien chaud que froid et il est souvent accompagné de crème fraîche épaisse et de saumon fumé pour un repas plus consistant.

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Présentation sur table

Servez vos Spenatplättar sur un plat de présentation simple ou directement dans des assiettes individuelles. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles d’épinard frais pour rappeler l’ingrédient principal du plat. Prévoyez un jeu de couverts adaptés comprenant une fourchette et un couteau si vous servez avec du saumon fumé.

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