Recette de Crêpes au Lait de Coco et Haché de Poisson avec Sauce Mangue

Recette de Crêpes au Lait de Coco et Haché de Poisson avec Sauce Mangue

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Découvrez une recette exotique qui apportera une touche d’originalité à votre table : les crêpes au lait de coco et haché de poisson, nappées d’une onctueuse sauce mangue. Un mariage audacieux entre douceur et fraîcheur pour éveiller vos papilles.

30 minutes

20 minutes

€€

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine de blé
3 Œufs
400 millilitres de Lait de coco
300 grammes de Filet de poisson blanc (cabillaud, colin)
1 Mangue mûre
2 cuillères à soupe de Jus de citron vert
Piment doux en poudre
Coriandre fraîche hachée
Huile de tournesol ou huile neutre
Sucre en poudre
Sel fin

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Mixeur ou blender
Bol moyen
Fouet manuel

Préparation

Étape 1

1. Démarrez par la préparation des crêpes. Dans un bol, mélangez la farine et une pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs battus. Incorporez petit à petit le lait de coco tout en fouettant (*) afin d’éviter les grumeaux.

Étape 2

2. Laissez reposer la pâte environ 15 minutes à température ambiante.

Étape 3

3. Pendant ce temps, préparons le haché de poisson. Cuisez le filet de poisson dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien blanc et s’effiloche facilement (*). Laissez refroidir puis émiettez-le avec une fourchette.

Étape 4

4. Réalisation de la sauce mangue : pelez et coupez la mangue en morceaux avant de les mixer avec le jus de citron vert, une pointe de sucre et une pincée de piment doux. La sauce doit être lisse mais pas trop liquide.

Étape 5

(*Fouetter): agiter vigoureusement un fouet dans un liquide ou une préparation culinaire afin d’y incorporer un ingrédient ou d’aérer le mélange.

Étape 6

(*Effilocher): séparer délicatement les fibres d’un aliment cuit, ici du poisson, pour obtenir des filaments fins.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes plus parfumées, vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille ou quelques zestes râpés de citron vert dans la pâte.

Accord Parfait

Pour accompagner ces savoureuses crêpes aux influences tropicales, privilégiez un vin blanc sec fruité tel qu’un Riesling ou bien optez pour un cocktail rafraîchissant à base d’ananas pour rester dans l’esprit exotique.

L’info en plus

En savoir plus sur cette recette

Les crêpes au lait de coco originaires des régions tropicales se différencient par leur texture légère et leur goût subtil apporté par le lait de coco. Associées au haché de poisson, elles constituent un plat complet qui fait voyager vos sens vers des destinations lointaines.

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Présentation Conseillée

Servez ces délicieuses crêpes sur des assiettes plates décorées avec quelques feuilles de coriandre fraîche. N’hésitez pas à disposer harmonieusement la sauce mangue soit sur le dessus soit à côté sur l’assiette pour que chacun puisse doser selon ses goûts.

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