Recette de gaufres grain de folie

Recette de gaufres grain de folie

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Laissez-vous tenter par une touche d’originalité à l’heure du goûter avec notre recette Gaufres Grain de Folie. Des gaufres croustillantes et dorées, agrémentées d’une pointe de fantaisie pour ravir les papilles des petits comme des grands !

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
50 grammes de Sucre en poudre
50 grammes de Beurre fondu
500 millilitres de Lait entier
4 Œufs
1 sachet de Levure chimique
1 pincée de Sel
Extrait de vanille ou grains de vanille (optionnel)
Pépites de chocolat ou fruits frais (pour la garniture)

Ustensiles

Bol
Fouet
Gaufrier

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand bol.

Étape 2

Faites fondre doucement le beurre et laissez-le tiédir.

Étape 3

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes puis ajoutez-les au mélange sec.

Étape 4

Incorporez petit à petit le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Ajoutez l’extrait de vanille ou les grains de vanille si vous souhaitez parfumer vos gaufres.

Étape 6

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte pour lui donner légèreté et volume.

Étape 7

Laissez reposer la pâte pendant que vous préchauffez votre gaufrier.

Étape 8

Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuissonnez jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour des gaufres encore plus gourmandes, ajoutez des pépites de chocolat directement dans la pâte avant la cuisson. Elle surprendront ainsi vos convives dès la première bouchée !

Accompagnement idéal

Pour sublimer ces délices sucrés, servez-les avec une tasse de chocolat chaud onctueux ou un verre de cidre doux qui complétera parfaitement leur saveur.

L’info en plus

Cette recette est un classique revisité qui permet toutes les audaces. Les gaufres, originaires de Belgique, se déclinent en mille variations selon les envies : fruitées, chocolatées ou même salées !

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Présentation gourmande

Dressez vos gaufres sur une assiette plate accompagnées d’une boule de glace à la vanille ou saupoudrées de sucre glace. Ajoutez quelques fruits frais pour apporter couleur et fraîcheur.

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