Recette de crêpes au Nutella : simple et délicieuse

Recette de crêpes au Nutella : simple et délicieuse

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Les crêpes au Nutella, une douceur qui évoque les goûters d’enfance et les plaisirs simples. Cette recette se veut être un guide pour réaliser facilement de délicieuses crêpes à la pâte onctueuse et au cœur généreusement garni de cette fameuse pâte à tartiner chocolatée. Suivez ces étapes simples et offrez-vous un moment de pur régal.

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
Sucre en poudre
Extrait de vanille
Sel fin
Nutella

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle à crêpes

Préparation

Étape 1

Commencez par tamiser la farine dans un bol. Tamiser signifie passer la farine au travers d’une passoire fine afin d’éliminer les grumeaux.

Étape 2

Cassez les œufs et mélangez-les avec la farine jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 3

Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.

Étape 4

Incorporez le beurre fondu, le sucre et une pincée de sel, puis quelques gouttes d’extrait de vanille pour parfumer votre pâte.

Étape 5

Laissez reposer la préparation pendant au moins 30 minutes: cela permettra à la pâte de bien absorber l’humidité.

Étape 6

Faites chauffer votre poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, puis faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l’eau gazeuse. Cela apportera un peu d’air dans votre préparation et rendra vos crêpes encore plus moelleuses !

Accompagnement parfait

Pour savourer pleinement vos crêpes au Nutella, servez-les avec un verre de lait froid ou, pour les adultes, un café noir corsé qui contrastera agréablement avec le sucré du Nutella.

L’info en plus

D’où vient le Nutella ?

Nutella est une marque déposée de pâte à tartiner aux noisettes et au cacao créée en Italie dans les années ’60. Son goût unique a rapidement séduit petits et grands gourmands partout dans le monde.

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Présentation idéale

Servez vos crêpes empilées sur un plat coloré ou une assiette large. Pour ajouter une touche élégante, saupoudrez-les légèrement de sucre glace et disposez quelques tranches fines de banane ou feuilles de menthe fraîche sur le dessus.

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