Crêpes aux cerises : recette facile et gourmande

Crêpes aux cerises : recette facile et gourmande

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Les crêpes aux cerises sont une douceur irrésistible qui évoque des souvenirs d’enfance et qui se prépare facilement à la maison. Cette recette simple et gourmande se réalise avec des ingrédients que l’on peut trouver sur Amazon, pour un dessert qui ravira les petits et grands gourmands. Suivez ce guide pas à pas pour confectionner des crêpes moelleuses garnies de cerises savoureuses.

15 minutes

30 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Étape 2

Ajoutez les œufs et remuez bien avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Incorporez progressivement le lait tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.

Étape 4

Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille à la pâte, puis laissez reposer 30 minutes.

Étape 5

Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée et versez-y une louche de pâte, étalez uniformément.

Étape 6

Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 7

Égouttez les cerises au sirop et garnissez chaque crêpe d’une poignée de cerises avant de les plier ou de les rouler.

Étape 8

Servez les crêpes chaudes, éventuellement saupoudrées de sucre glace pour plus de gourmandise.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus légères, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de bière à la pâte.

Accords boissons

Pour accompagner ces crêpes aux cerises, un thé noir parfumé à la vanille ou une infusion aux fruits rouges seront les bienvenus pour exalter les saveurs du dessert.

L’info en plus

Les crêpes sont originaires de Bretagne, une région du nord-ouest de la France, et sont dégustées traditionnellement à la Chandeleur. Elles se déclinent aujourd’hui dans le monde entier avec des garnitures variées selon les goûts et les cultures.

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Comment présenter

Disposez vos crêpes aux cerises sur un grand plat de présentation et saupoudrez-les de sucre glace. Accompagnez-les de petites assiettes individuelles et de fourchettes à dessert pour une dégustation conviviale.

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