Comment réaliser des tagliatelles de crêpes et mangue avec une vinaigrette passion pour un dessert original ?

Comment réaliser des tagliatelles de crêpes et mangue avec une vinaigrette passion pour un dessert original ?

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Découvrez une manière créative et exquise de ravir vos papilles avec un dessert qui mêle la douceur de la crêpe à l’exotisme des fruits tropicaux. Les tagliatelles de crêpes et mangue assorties d’une vinaigrette passion constituent une fin de repas rafraîchissante et colorée, qui invite au voyage des sens.

30 minutes

5 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes 125 grammes de farine 3 oeufs 250 millilitres de lait 20 grammes de beurre fondu 1 mangue bien mûre 2 fruit de la passion 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de huile d’olive vierge extra jus de citron vert sel fin

Ustensiles

poêle antiadhésive bol fouet couteau tranchant planche à découper

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte : Dans un bol, battez les oeufs puis incorporez progressivement la farine. Ajoutez le beurre fondu et délayez avec le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Cuisson des crêpes : Chauffez une poêle légèrement huilée et versez-y une louche de pâte. Laissez cuire environ 2 minutes par face ou jusqu’à ce que les bords se décollent facilement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3

Réalisation des tagliatelles : Empilez les crêpes refroidies puis roulez-les serrées avant de découper délicatement en fines lanières à l’aide d’un couteau tranchant pour former des tagliatelles.

Étape 4

Préparation de la mangue : Épluchez la mangue et taillez-la en dés fins pour accompagner les tagliatelles.

Étape 5

Vinaigrette passion : Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez leur pulpe dans un bol, ajoutez le miel, une pointe de sel, le jus d’un citron vert et l’huile d’olive. Mélangez vigoureusement pour émulsionner les ingrédients.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer la mangue par un autre fruit exotique comme l’ananas ou le kiwi.

Accompagnement boisson idéal

Pour sublimer ce dessert, pourquoi ne pas proposer un thé glacé aux fruits exotiques ou même un cocktail sans alcool agrémenté d’une touche de sirop de fruit de la passion ?

L’info en plus

L’origine du dessert :

Inspirées par la traditionnelle cuisine française et son art consommé des crêpes, ces tagliatelles revisitent ce classique en lui apportant une touche tropicale pleine d’éclat grâce aux saveurs acidulées du fruit de la passion et à la douceur sucrée de la mangue.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Suggestion de présentation

Servez ces fines tagliatelles surmontées des dés de mangue et arrosez généreusement avec votre vinaigrette passion maison. Optez pour des assiettes plates aux teintes neutres afin que les couleurs vibrantes du dessert captent tous les regards. Utilisez des couverts à dessert élégants pour déguster ce plat qui est autant un régal pour les yeux que pour le palais.

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