Recette galette aux lardons fumés et ananas

Recette galette aux lardons fumés et ananas

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De l’exotisme dans votre assiette, c’est ce que propose cette surprenante recette de galette aux lardons fumés et ananas. Un mariage audacieux qui ravira les papilles en quête d’originalité. Suivez le guide pour une réalisation sans accroc.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine de blé
4 Œufs
150 grammes de Lardon fumé
4 tranches de Ananas frais
30 grammes de Beurre demi-sel
100 grammes de Fromage râpé (type emmental)
Sel et poivre du moulin

Ustensiles

Bol
Poêle antiadhésive
Planche à découper
Couteau

Préparation

Étape 1

Mélangez la farine avec les œufs pour obtenir une pâte homogène.

Étape 2

Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 3

Découpez l’ananas en petits dés après avoir ôté la peau et le cœur.

Étape 4

Faites cuire vos galettes dans la poêle chaude et légèrement beurrée. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 5

Ajoutez sur chaque galette des morceaux d’ananas, des lardons dorés et saupoudrez de fromage râpé.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour une galette croustillante et moelleuse, assurez-vous que votre poêle soit bien chaude avant d’y déposer la pâte.

Accord Mets Vin

Osez un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay pour équilibrer les saveurs salées du lardon et le côté sucré de l’ananas.

L’info en plus

En savoir plus sur le platAnanas et lardons : Une combinaison peu commune mais qui offre un contraste sucré-salé très apprécié. Cette recette est parfaite pour initier vos convives à des goûts nouveaux.

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Présentation du Plat

Servez ces galettes chaudes, directement après cuisson sur des assiettes plates sobres pour mettre en valeur leurs couleurs. Un simple set de table rustique fera ressortir leur aspect convivial et réconfortant.

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