Recette facile pour une pâte à crêpe inratable !

Recette facile pour une pâte à crêpe inratable !

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Chers passionnés de cuisine, aujourd’hui, je vous livre le secret pour réaliser une pâte à crêpe inratable, douce et versatile, à savourer en famille ou entre amis. Laissez-vous guider par mes conseils et transformez-vous en chef crêpier d’un jour !

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de farine
4 oeufs
500 millilitres de lait
1 sachet de sucre vanillé
grammes de beurre fondu
sel

Ustensiles

saladier
fouet
louche
poêle à crêpe

Préparation

Étape 1

Étape 2

Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs. Mélangez délicatement.

Étape 3

Délayez progressivement avec le lait pour éviter les grumeaux. [Délayer: diluer la farine avec un liquide. ]

Étape 4

Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel, puis versez le beurre fondu.

Étape 5

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Étape 6

Chauffez votre poêle légèrement huilée et versez-y une louche de pâte.

Étape 7

Faites cuire chaque face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à utiliser un mixeur plongeant si des grumeaux persistent après mélange : quelques impulsions suffiront pour obtenir une texture lisse et homogène.

Mariage de saveurs sucrées

Pour un dessert traditionnel, servez vos crêpes avec du cidre doux ou demi-sec qui complétera parfaitement leur gourmandise.

L’info en plus

L’histoire des crêpes : La crêpe, originaire de Bretagne en France, est appréciée depuis des siècles. Symbole de convivialité, elle se décline en versions sucrées ou salées selon les goûts et les occasions.

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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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