Recette des crêpes baghrirs : délice mille trous

Recette des crêpes baghrirs : délice mille trous

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Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des crêpes baghrirs, aussi connues sous le nom de crêpes mille trous. Un délice originaire du Maroc qui fera voyager vos papilles.

30 minutes

3 minutes par crêpe

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte : Dans le blender, mettez la semoule de blé dur, la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez progressivement l’eau tout en mixant jusqu’à obtenir une pâte liquide et homogène.

Étape 2

Cuisson des crêpes : Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu moyen. Versez une louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que des trous se forment et que la pâte soit cuite. Il n’est pas nécessaire de retourner les crêpes baghrirs.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Un conseil, bien mixer la pâte pour obtenir une consistance parfaitement lisse et ainsi garantir la formation des petits trous caractéristiques !

Thé vert à la menthe

Traditionnellement, les crêpes baghrirs sont dégustées avec du thé vert à la menthe. Ce dernier apporte une touche de fraîcheur qui s’accorde parfaitement avec la douceur des crêpes.

L’info en plus

Les crêpes baghrirs sont originaires du Maroc où elles sont souvent servies au petit-déjeuner ou au goûter, arrosées de miel ou d’huile d’olive.

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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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Comment présenter vos crêpes baghrirs

Servez vos crêpes baghrirs empilées les unes sur les autres. Vous pouvez les accompagner de miel, de confiture ou tout simplement les déguster nature. Pour une présentation authentique, pensez à utiliser un plat en terre cuite.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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