Recette de Pancakes au Chocolat et Chantilly Pistache

Recette de Pancakes au Chocolat et Chantilly Pistache

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Dans l’univers gourmand des desserts, les pancakes au chocolat couplés à une onctueuse chantilly pistache tiennent une place de choix pour ravir petits et grands. Voici une recette festive et réconfortante qui fera le bonheur des papilles lors des matins douillets ou des goûters raffinés.

30 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de farine
50 grammes de sucre en poudre
40 grammes de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
sel
300 millilitres de lait entier
œuf
beurre fondu
extrait de vanille
crème liquide entière pour chantilly
sucre glace pour chantilly
arôme de pistache pour chantilly

Ustensiles

bol
fouet
poêle antiadhésive
siphon à chantilly

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamisez la farine avec le cacao en poudre non sucré et la levure chimique. Ajoutez-y une pincée de sel.

Étape 2

Faites un puits au centre et incorporez les œufs, le lait et l’extrait de vanille. Mélangez délicatement avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la préparation pendant que vous faites chauffer votre poêle antiadhésive.

Étape 3

Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et mélangez à nouveau.

Étape 4

Sur feu moyen, versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur toute la surface du pancake. Retournez-le alors délicatement et faites cuire l’autre côté pendant environ une minute.

Étape 5

Pendant que vos pancakes refroidissent légèrement, préparez la chantilly pistache. Dans un siphon à chantilly, versez la crème liquide bien froide, ajoutez un peu de sucre glace selon votre goût ainsi que quelques gouttes d’arôme de pistache. Fermez le siphon, insérez une cartouche de gaz puis secouez vigoureusement plusieurs fois avant utilisation.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour rendre vos pancakes encore plus gourmands, n’hésitez pas à les servir avec des pépites de chocolat fondu ou même une sauce au chocolat chaud !

Accord parfait

Pour accompagner ce dessert tout en douceur et en gourmandise, optez pour un verre de lait d’amande frais, sa saveur délicate complètera merveilleusement celle des pancakes et de la chantilly.

L’info en plus

Cette recette, incluant du chocolat noir et des éclats croquants de pistache, est directement inspirée par les traditions culinaires américaines où les pancakes sont considérés comme un plat classique du petit-déjeuner.

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Présentation idyllique

Servez ces délices sur une assiette plate accompagnée d’une touche finale : saupoudrez-les légèrement de sucre glace et ajoutez quelques éclats de pistaches concassées pour encore plus d’élégance. Utilisez une cuillère pour disposer harmonieusement votre chantilly pistache sur le dessus.

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