Recette de crêpes perdues avec vos restes de crêpes

Recette de crêpes perdues avec vos restes de crêpes

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Transformez vos restes de crêpes en un dessert gourmand et réconfortant avec cette recette originale de crêpes perdues. Une manière astucieuse et délicieuse de ne rien gaspiller tout en régalant petits et grands !

10 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
8 unités de crêpes
250 millilitres de lait
50 grammes de sucre
2 unités de oeufs
30 grammes de beurre
1 cuillère à café de extrait de vanille

Ustensiles

fouet
bol
poêle

Préparation

Étape 1

Préparez l’appareil : Dans un bol, battez les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Trempez les crêpes : Versez le lait dans une assiette creuse. Trempez rapidement chaque crêpe des deux côtés dans le lait, puis passez-les dans le mélange d’œufs.

Étape 3

Cuisez les crêpes : Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, faites cuire les crêpes imbibées jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Variante gourmande: ajoutez des tranches fines de pomme ou banane entre deux couches de crêpes lors de la cuisson pour une note fruitée.

Accompagnement :

Pour compléter ce dessert, servez-le avec un verre de cidre doux ou une tasse de thé chaud selon les préférences.

L’info en plus

Origine du pain perdu : Le concept des crêpes perdues s’inspire du traditionnel pain perdu, qui était autrefois un moyen pour les familles d’utiliser du pain rassis afin qu’il ne soit pas gaspillé.

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Dressage et présentation :

Dressez les crêpes perdues sur une assiette plate accompagnées d’une boule de glace à la vanille ou d’un filet miel pour encore plus de gourmandise. Une petite feuille de menthe ajoutera une touche colorée et fraîche à votre présentation.

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