La cuisine, c’est comme la magie : avec de bons ingrédients, un zeste de technique et beaucoup d’amour, on peut créer des merveilles ! Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des crêpes aux pommes moelleuses. Cette recette est parfaite pour un dessert doux et réconfortant ou un brunch dominical.
25 minutes
20 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un premier temps, mélangez la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel dans un grand bol.
Étape 2
Ajoutez ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.
Étape 3
Incorporez le lait petit à petit, tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le beurre fondu.
Étape 4
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer votre poêle antiadhésive et versez-y une petite louche de pâte.
Étape 6
Faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 7
Garnissez chaque crêpe avec une cuillère à soupe de compote de pommes et repliez-la en deux.
Étape 8
Servez immédiatement vos crêpes aux pommes moelleuses.
Mon astuce de chef
Note : Si vous n’avez pas de compote de pommes sans sucre ajouté, vous pouvez aussi utiliser des pommes fraîches. Il suffit de les éplucher et les couper en fines tranches puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Un bon cidre doux
Vous pouvez accompagner ces délicieuses crêpes d’un bon cidre doux. La douceur du cidre complète parfaitement le goût sucré des pommes.
L’info en plus
Cette recette traditionnelle est originaire de Bretagne, région célèbre pour ses savoureuses crêpes. Les bretons aiment déguster leurs crêpes avec diverses garnitures, dont la confiture, le Nutella ou encore le caramel au beurre salé. N’hésitez pas à essayer différentes garnitures pour varier les plaisirs !
Comment présenter vos crêpes ?
Servez ces crêpes sur une grande assiette en éventail et saupoudrez-les de sucre glace. Pour ajouter une touche festive, vous pouvez aussi déposer quelques tranches de pommes caramélisées sur le dessus. Et surtout, n’oubliez pas de les déguster bien chaudes, quand elles sont encore moelleuses et légèrement croustillantes sur les bords !
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