Recette de crêpes aux pommes dorées

Recette de crêpes aux pommes dorées

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Dans l’univers gourmand des desserts, les crêpes aux pommes dorées occupent une place de choix. Cette recette traditionnelle, teintée d’une touche d’originalité avec ses pommes caramélisées, promet un voyage gustatif empreint de douceur et de réconfort. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où chaque geste compte pour réussir à la perfection ces délices sucrés.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
500 ml de Lait
250 grammes de Farine
3 Oeufs
50 grammes de Sucre en poudre
30 grammes de Beurre fondu
Sel
4 Pommes Golden
Beurre pour la cuisson des pommes
Cannelle (optionnel)

Ustensiles

Poêle
Spatule
Fouet
Bol mélangeur

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol la farine et le sel.

Étape 2

Faire un puits au centre et y ajouter les œufs. Commencer à incorporer doucement la farine tout en versant progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Incorporer ensuite le sucre en poudre et le beurre fondu à la préparation.

Étape 4

Laisser reposer la pâte pendant que vous préparez les pommes.

Étape 5

Peler les pommes, les épépiner puis les couper en fines tranches.

Étape 6

Faire fondre du beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pommes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Saupoudrer éventuellement de cannelle pour relever le goût.

Étape 7

Cuire les crêpes: verser une louche de pâte dans une poêle chaude légèrement huilée ou beurrée. Répartir uniformément sur toute la surface et faire cuire jusqu’à ce que les bords se détachent facilement. Retourner la crêpe et cuire l’autre côté.

Étape 8

Servir chaud, en disposant quelques tranches de pomme dorées sur chaque crêpe.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour éviter que vos crêpes ne collent, assurez-vous que votre poêle soit bien chaude avant d’y verser la pâte. Si nécessaire, utilisez un essuie-tout imbibé d’huile ou de beurre pour graisser légèrement entre chaque crêpe.

Accompagnement idéal

Pour sublimer vos crêpes aux pommes dorées, je vous suggère une boisson chaude comme du cidre doux ou encore un thé parfumé à la vanille ou aux épices douces. Le contraste entre le chaud et le froid ravira vos papilles !

L’info en plus

En savoir plus sur ce dessert

Cette recette est inspirée du terroir normand où la pomme est reine. Elle rappelle les saveurs simples mais tellement chaleureuses des goûters chez nos grands-parents.

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Présentation suggérée

Dressez vos crêpes sur des assiettes plates accompagnées des pommes juste sorties de la poêle. Une petite touche de sucre glace peut être ajoutée pour décorer avec élégance avant dégustation.

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