Laissez-vous transporter sous le soleil de la Jamaïque avec cette savoureuse crêpe jamaïcaine à la viande ou à la volaille. Un met délicieux qui allie la douceur d’une pâte légère et le piquant des épices des Caraïbes. Suivez attentivement les étapes pour un résultat qui éveillera vos papilles et celles de vos convives.
30 minutes
20 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Tamisez (tamiser: passer un ingrédient sec comme la farine au travers d’une passoire fine pour éviter les grumeaux) la farine dans un grand bol. Ajoutez une pincée de sel.
Étape 2
Faites un puits (puits: creux au centre de la farine) au milieu et cassez-y les oeufs. Mélangez progressivement avec une spatule en incorporant petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Intégrez le beurre fondu, mélangez bien puis laissez reposer 1 heure.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite la viande ou volaille hachée, saupoudrez de piment doux si désiré, salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que tout soit bien doré.
Étape 4
Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface. Faites cuire 2 minutes par face ou jusqu’à ce que les bords se soulèvent facilement avec une spatule.
Étape 5
Garnissez chaque crêpe d’une portion de viande ou volaille cuite, pliez-les en quatre et servez chaud.
Mon astuce de chef
Pour donner encore plus de saveurs à votre plat, vous pouvez ajouter des herbes fraîches hachées sur votre garniture avant de servir.
Accompagnement idéal
Pour compléter ce plat aux saveurs exotiques, un vin blanc fruité fera merveille. Optez pour un Chenin Blanc ou pourquoi pas oser un cocktail rafraîchissant à base de rhum pour rester dans l’ambiance jamaïcaine !
L’info en plus
Cette recette est inspirée des fameuses ‘Jamaican patties’, sortes de chaussons feuilletés farcis traditionnellement consommés sur l’île comme encas rapide mais nourrissant. La version en crêpe s’avère être plus simple à réaliser tout en conservant les riches arômes caractéristiques du plat original.
Présentation soignée
Servez ces crêpes gourmandes sur des assiettes plates larges pour mettre en valeur leur dorure appétissante. Utilisez des couverts simples mais élégants afin de ne pas distraire du plaisir gustatif. Si vous souhaitez impressionner davantage vos invités, disposez les crêpes sur un plat en ardoise accompagnées d’une belle salade verte pour contraste coloré.
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