Recette de crêpe aux amandes

Recette de crêpe aux amandes

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Découvrez l’art délicat de la pâtisserie à travers une recette classique: la crêpe aux amandes. Un mélange subtil de douceur et de croquant qui ravira les palais des petits comme des grands. Suivez ce guide pas à pas et partagez un moment de gourmandise inoubliable.

20 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
Sucre en poudre
Extrait d’amande amère
Amandes effilées grillées
Sel

Ustensiles

Poêle antiadhésive ou crêpière
Bol mélangeur
Fouet ou spatule

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un bol pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Creuser un puits au centre et y ajouter les oeufs, le sucre, une pincée de sel et l’extrait d’amande.

Étape 3

Mélanger doucement en incorporant petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Étape 4

Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 5

Incorporer le beurre fondu à la sortie du réfrigérateur et bien mélanger.

Étape 6

Chauffer la poêle antiadhésive et verser une louche de pâte pour former chaque crêpe. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour donner un goût encore plus intense à vos crêpes, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande supplémentaires dans votre pâte.

Accord parfait

Pour accompagner ces délicieuses crêpes aux amandes, optez pour un cidre doux qui viendra compléter agréablement leur goût sans les dominer.

L’info en plus

Les amandes sont très prisées dans la cuisine française pour leur goût subtil et leur texture croquante. Elles ajoutent une touche élégante tant aux desserts qu’aux plats salés.

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Présentation idéale

Servez vos crêpes sur des assiettes plates légèrement chauffées afin de maintenir leur température. Vous pouvez les décorer avec des amandes effilées grillées juste avant de servir pour conserver tout leur croquant.

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