Gâteau de crêpes au chocolat et coco : recette gourmande et facile

Gâteau de crêpes au chocolat et coco : recette gourmande et facile

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Laissez-vous tenter par une escapade gourmande avec notre délicieuse recette du gâteau de crêpes au chocolat et coco. Un dessert qui mêle le fondant des crêpes à la douceur exotique de la noix de coco, le tout relevé par l’intensité du chocolat. Une alliance parfaitement équilibrée pour ravir les papilles des petits comme des grands amateurs de douceurs.

30 minutes

10 minutes

€€

Ingrédients

   personnes
250 grammes de farine
4 oeufs
500 millilitres de lait
50 grammes de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
200 grammes de chocolat noir pâtissier
200 millilitres de crème liquide entière
100 grammes de noix de coco râpée

Ustensiles

poêle antiadhésive
saladier
fouet
spatule ou large couteau

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un saladier pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Battre les oeufs et les ajouter à la farine avec le sucre en poudre.

Étape 3

Incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer environ une heure.

Étape 4

Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée, puis réserver sur une assiette.

Étape 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d’eau.

Étape 6

Mélanger vigoureusement le chocolat fondu avec la crème liquide pour obtenir une ganache onctueuse.

Étape 7

Saupoudrer chaque crêpe de noix de coco râpée avant d’étaler une couche fine de ganache au chocolat.

Étape 8

Superposer les crêpes en alternant garniture et crêpe jusqu’à épuisement des ingrédients.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour que votre gâteau ait bien la forme voulue, pensez à utiliser un moule rond lors du montage pour maintenir vos crêpes bien alignées.

Accompagnement idéal: smoothie tropical

Pour accompagner ce dessert exotique, rien ne vaut un smoothie tropical frais. Mélangez ananas, mangue, banane et jus d’orange pour créer une boisson qui complètera merveilleusement les saveurs de votre gâteau.

L’info en plus

Histoire du gâteau de crêtes : Si traditionnellement les crepes se degustent simplement saupoudrées de sucre ou garnies de confiture, leur superposition en gâteau est une version plus recente qui transforme ce classique en véritable dessert festif.

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Présentation soignée

Dressez votre gâteau sur un joli plat à gâteau et saupoudrez-le légèrement de noix de coco râpée juste avant de servir. Utilisez un couteau fin et tranchant pour découper des parts élégantes. Servez aussitôt pour profiter pleinement des saveurs.

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