Laissez-vous surprendre par un mélange de saveurs printanières avec ces crépinettes de petits pois, haricots verts et oignons. Une recette à la fois simple et raffinée qui ravira vos papilles et celles de vos convives.
30 minutes
20 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des légumes : Écossez les petits pois. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons. Pelez et émincez * (coupez en fines lamelles) les échalotes et l’ail. Nettoyez soigneusement les oignons de printemps.
Étape 2
Cuisson des légumes : Faites cuire séparément les petits pois et les haricots dans deux casseroles d’eau bouillante salée pendant environ 7 minutes pour qu’ils restent croquants. Refroidissez-les rapidement dans un bain d’eau glacée pour fixer leur couleur verte puis égouttez-les bien.
Étape 3
Sauté d’échalotes : Dans une poêle, faites revenir * (cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides) les échalotes avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Étape 4
Préparation des crépinettes : Rincez la crépine sous l’eau froide puis étalez-la sur votre plan de travail. Disposez au centre une portion des légumes, ajoutez quelques rondelles fines d’oignon de printemps, un peu d’échalote fondue, de persil haché finement, salez et poivrez. Repliez la crépine autour pour former une petite paupiette * (petit paquet). Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Étape 5
Cuisson des crépinettes : Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez * (faites cuire rapidement à feu vif) chaque côté des crépinettes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Laissez ensuite mijoter * (cuire doucement à feu doux) à couvert sur feu doux pendant environ 15 minutes.

Mon astuce de chef
Astuce du chef
Pour accompagner vos crépinettes, je vous conseille un vin blanc sec aux notes florales tel qu’un Sancerre ou un Pouilly-Fumé qui soulignera la fraîcheur des légumes.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Ces crépinettes revisitées sont une ode au printemps ! Le terme ‘crépinette’ désigne traditionnellement une sorte de petite saucisse plate enveloppée dans une crépine, mais ici nous lui donnons un tout nouveau sens végétarien.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Boyau de Porc Naturel 28/30 - Comparable à celui des charcuteries - Résistant à la cuisson - Convient pour le fumage et le barbecue (28/30 18m)BOYAU POUR SAUCISSES : Le boyau de porc naturel Wengler's résiste à la cuisson. Il peut être utilisé pour les saucisses, les merguez, les boudins... TAILLE IDÉALE : Le calibre de ce boyau naturel est de 28/30, ce qui convient parfaitement pour les chipolatas, merguez, saucisses de Toulouse, Montbéliard, Thuringe, Nuremberg, Bockwurst, Bratwurst et saucisses à griller HAUTE QUALITÉ : HAUTE QUALITÉ : Tous les boyaux de porc Wengler sont assemblés et vérifiés à la main. Faites vous-même votre propre bratwurst ou d'autres types de saucisses. BOYAU SEC EN SEL : Le boyau de porc Wengler's est trempé dans du sel et emballé sous vide. Il peut être conservé à température ambiante. La partie non utilisée peut être conservée dans le sel (maximum 6 mois) 18 MÈTRES - 10 KILOS : Ce boyau a une longueur d'environ 18 m, ce qui permet de préparer environ 10 kg de viande pour fabriquer des saucisses22,99 €
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Comment servir le plat
Dressez vos crépinettes chauds sur un plat préchauffé pour maintenir la température. Utilisez des assiettes blanches ou pastel pour faire ressortir la verdure du plat. Disposez harmonieusement quelques herbes fraîches ou fleurs comestibles en guise de garniture pour un effet visuel encore plus attrayant.
Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?
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