Crêpes roulées au jambon et salade

Crêpes roulées au jambon et salade

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Découvrez la recette des crêpes roulées au jambon et à la salade, une idée de repas simple et savoureuse qui saura ravir toute la famille. Suivez ces étapes simples pour un résultat gourmand qui transformera votre quotidien.

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
125 grammes de farine
250 millilitres de lait
2 oeufs
20 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel fin
4 tranches de jambon cuit
salade verte
100 grammes de fromage râpé (emmental ou gruyère)

Ustensiles

bol mélangeur
crêpière ou grande poêle
fouet

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un bol la farine et le sel. Faire un puits au centre et y casser les oeufs. Commencer à incorporer doucement le lait avec le fouet pour éviter les grumeaux en partant du centre vers l’extérieur.

Étape 2

Lorsque la pâte est lisse, incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes si possible, cela permettra aux crêpes d’être plus souples.

Étape 3

Chauffer une crêpière légèrement huilée et y verser une louche de pâte. Faire cuire chaque crêpe environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Étape 4

Placer une tranche de jambon sur chaque crêpe chaude, parsemer de fromage râpé puis rouler délicatement. La chaleur de la crêpe aidera le fromage à fondre.

Étape 5

Servir immédiatement accompagné de quelques feuilles de salade verte assaisonnée selon vos goûts.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour ajouter plus de gourmandise, vous pouvez intégrer à votre préparation une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse avant d’y déposer le jambon et le fromage.

Accords mets vins

Un verre de cidre brut sera parfait pour compléter ce plat traditionnel français, apportant une touche fruitée qui se marie bien avec les saveurs douces du fromage et du jambon.

L’info en plus

En savoir plus sur ces crêpesCette recette est une variante gourmande des traditionnelles crêpes que l’on retrouve souvent dans les régions bretonnes. Elle associe simplicité et convivialité, faisant ainsi honneur à cet héritage culinaire.

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Présentation du plat

Servez ces crêpes roulées sur une assiette plate accompagnées d’une petite salade verte disposée harmonieusement autour. Utilisez des couverts adaptés pour faciliter la dégustation : une fourchette pour maintenir et un couteau bien aiguisé si nécessaire pour couper proprement votre crêpe roulée.

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