Crêpes gourmandes à la confiture de lait

Crêpes gourmandes à la confiture de lait

5/5 - (5 votes)

La crêpe, cette douce étoile de la cuisine française qui nous rappelle notre enfance. Aujourd’hui, je vous propose de revisiter ce classique avec une pointe de gourmandise en plus : un cœur fondant à la confiture de lait. Une recette facile et rapide pour régaler petits et grands.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs. Ajoutez ensuite progressivement le lait, tout en remuant pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 2

Ajoutez le sucre vanillé à la pâte et mélangez bien. Laissez reposer environ 1 heure.

Étape 3

Faites chauffer votre poêle antiadhésive crêpière. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 4

Une fois toutes vos crêpes cuites, tartinez-les généreusement de confiture de lait, puis repliez-les en deux ou roulez-les avant de servir.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Retour en haut