Crêpes citron et miel : une gourmandise sucrée

Crêpes citron et miel : une gourmandise sucrée

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Plongez vos papilles dans une douce évasion sucrée avec notre recette de Crêpes citron et miel. Idéale pour le goûter ou le dessert, elle ravira petits et grands par sa simplicité et son goût irrésistible. Suivez nos conseils et transformez votre cuisine en un véritable atelier de gourmandise.

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine de blé
4 Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
1 cuillère à soupe de Sucre en poudre
1 pincée de Sel fin
Citrons non traités (zeste et jus)
Miel liquide

Ustensiles

Bol
Fouet
Crêpière

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, versez la farine et faites un puits au centre pour y casser les oeufs. Ajoutez une pincée de sel ainsi que le sucre.

Étape 2

Commencez à mélanger doucement avec un fouet en incorporant petit à petit le lait afin d’éviter les grumeaux. Lorsque la consistance est homogène, ajoutez le beurre fondu.

Étape 3

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes; cela permettra aux bulles d’air de s’échapper et rendra vos crêpes plus légères.

Étape 4

Rincez et séchez les citrons. Prélevez leur zeste avec une râpe fine, puis pressez-les pour récupérer leur jus.

Étape 5

Faites chauffer votre crêpière (une grande poêle plate) sur feu moyen. Quand elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte en inclinant la poêle pour répartir uniformément.

Étape 6

Cuire chaque crêpe environ 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 7

Servez chaud : garnissez chaque crêpe d’un filet de jus de citron fraîchement pressé et d’une cuillerée généreuse de miel liquide.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus savoureuses, laissez reposer votre pâte au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou même toute une nuit.

Accord parfait pour vos crêpes

Pour accompagner vos délicieuses Crêpes citron et miel, nous vous recommandons une cidre brut bien frais qui complètera à merveille l’onctuosité du miel et l’acidité du citron.

L’info en plus

D’où viennent les crêpes ? Les crêpes, originaires de Bretagne en France, sont connues dans le monde entier. Elles symbolisent la convivialité et se déclinent en une infinité de recettes salées ou sucrées.

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Présentation idéale des Crêpes

Posez chaque crêpe sur une assiette plate. Pliez-les en quatre ou roulez-les avant d’ajouter la garniture. Utilisez des cuillères à dessert pour arroser généreusement de miel et décorer avec quelques zestes de citron pour une touche colorée.

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