Crêpes chocolat et orange : une recette gourmande

Crêpes chocolat et orange : une recette gourmande

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Succombez à la douceur d’une Crêpes chocolat et orange, une harmonie de saveurs qui ravira petits et grands gourmets. Je vous guide pas à pas pour réussir cette gourmandise au parfum envoûtant.

20 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de farine
4 oeufs
500 millilitres de lait
50 grammes de beurre fondu
sucre en poudre
sel
chocolat noir pâtissier
orange (zeste et jus)
huile pour la poêle

Ustensiles

saladier
fouet
poêle antiadhésive ou crêpière

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un saladier, ce qui signifie la passer à travers une passoire pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Casser les oeufs un à un et ajouter le sucre, une pincée de sel.

Étape 3

Verser le lait progressivement tout en mélangeant avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène.

Étape 4

Incorporer ensuite le beurre fondu, puis laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure.

Étape 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie : placez-le dans un récipient résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante sans que l’eau touche le fond du récipient. Remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Étape 6

Ajouter le zeste finement râpé d’une orange au chocolat fondu et mélanger.

Étape 7

Pressez l’orange pour en recueillir le jus et ajoutez-le au mélange chocolat-orange.

Étape 8

Huiler légèrement la poêle avec de l’huile sur un essuie-tout. Faire chauffer à feu moyen-élevé. Verser une petite louche de pâte et faire cuire chaque crêpe environ 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus moelleuses, ajoutez une cuillère à soupe de rhum ou de fleur d’oranger dans votre pâte.

Accompagnement idéal

Pour sublimer ces délices, servez-les avec un verre de Cidre doux, dont les bulles légères viendront équilibrer la richesse du chocolat.

L’info en plus

Saviez-vous que l’association du chocolat et de l’orange est très prisée dans le monde entier ? Ce mariage parfait offre un contraste saisissant entre l’amertume délicate du cacao et la fraîcheur acidulée de l’agrume.

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Présentation soignée

Servez vos crêpes sur des assiettes plates avec une fine couche de sauce au chocolat orangée étalée sur chacune avant de les rouler ou les plier en quatre. Ajoutez une rondelle d’orange pour décorer et rappeler les saveurs contenues dans votre création culinaire.

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