Crêpes au chocolat et à la banane : recette gourmande

Crêpes au chocolat et à la banane : recette gourmande

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Plongez dans l’univers gourmand des crêpes au chocolat et à la banane, une recette qui ravira les papilles des petits comme des grands. Suivez attentivement ces instructions et devenez le chef pâtissier de votre propre cuisine !

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Œufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
1 sachet de Sucre vanillé
2 Bananes
Pépites de chocolat ou pâte à tartiner
Huile pour la poêle

Ustensiles

Bol mélangeur
Fouet
Poêle antiadhésive
Louche
Spatule

Préparation

Étape 1

1. Dans un bol mélangeur, versez la farine et creusez un puits. Cassez-y les œufs un à un tout en incorporant doucement la farine avec le fouet.

Étape 2

2. Ajoutez progressivement le lait pour éviter les grumeaux. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, incorporez le beurre fondu et le sucre vanillé.

Étape 3

3. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes à température ambiante pour qu’elle épaississe légèrement.

Étape 4

4. Coupez les bananes en rondelles fines. Réservez.

Étape 5

5. Chauffez votre poêle antiadhésive sur feu moyen avec un peu d’huile. Versez une louche de pâte et inclinez la poêle dans tous les sens pour répartir uniformément.

Étape 6

6. Avant que le dessus ne soit complètement cuit, parsemez de pépites de chocolat ou étalez une fine couche de pâte à tartiner puis ajoutez quelques rondelles de banane sur la crêpe.

Étape 7

7. Lorsque les bords se décollent facilement, retournez délicatement la crêpe avec une spatule. Faites dorer l’autre côté pendant environ 1 minute.

Étape 8

8. Servez immédiatement ou gardez au chaud sous une cloche ou dans le four à très basse température.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus savoureuses, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Cela permettra aux arômes de mieux se développer et rendra vos crêpes plus moelleuses.

Chocolat chaud gourmand

Pour accompagner vos crêpes, rien ne vaut un bon chocolat chaud maison. Du cacao en poudre, du sucre et du lait suffisent pour créer une boisson réconfortante qui plaira à toute la famille.

L’info en plus

Saviez-vous que les crêpes sont originaires de Bretagne ? Elles étaient traditionnellement confectionnées avec du sarrasin et servies aussi bien en version salée qu’en version sucrée !

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Présentation idéale

Servez vos crêpes bien chaudes sur une assiette plate, accompagnées d’une cuillère à dessert pour déguster facilement ce délice fondant. Un plat creux peut également être utilisé si vous souhaitez empiler plusieurs crêpes. N’hésitez pas à décorer vos assiettes avec un filet de sauce chocolat ou quelques tranches de bananes supplémentaires pour un effet visuel gourmand !

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