Crêpes à l'orange : recette facile et délicieuse

Crêpes à l’orange : recette facile et délicieuse

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Les crêpes à l’orange, une recette ensoleillée qui apporte une touche d’agrume à votre dessert ou goûter. À la fois simple et raffinée, cette préparation séduira petits et grands gourmands.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Sucre semoule
50 grammes de Beurre fondu
Orange (zeste)
Orange (jus)
Sucre glace

Ustensiles

Bol mélangeur
Fouet
Poêle à crêpe

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs : dans un grand bol, tamisez la farine et ajoutez le sucre semoule. Tamiser signifie passer par un tamis pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Préparer l’appareil : faites un puits au centre des ingrédients secs et cassez-y les œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite le beurre fondu.

Étape 3

Ajouter les arômes d’orange : zestez l’orange au-dessus du bol pour capturer toutes les huiles essentielles et versez le jus d’une orange pressée. Mélangez bien le tout.

Étape 4

Laisser reposer la pâte : couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. La patience est clé !

Étape 5

Cuire les crêpes : chauffez votre poêle à crêpe légèrement graissée et versez une louche de pâte. Cuire chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

Céleste Chevallier

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus parfumées, laissez macérer des zestes d’orange dans le sucre semoule pendant quelques heures avant de l’intégrer à la préparation.

Accompagnement idéal

Pour rester dans la thématique des agrumes, servez ces délicieuses crêpes avec une limonade maison fraîchement pressée ou un verre de cidre doux qui complétera parfaitement leur douceur sucrée.

L’info en plus

Incontournable de la Chandeleur ou simplement pour se faire plaisir, la crêpe à l’orange rappelle souvent les saveurs du Sud de la France où cet agrume est abondant.

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Présentation soignée

Dressez vos crêpes sur une assiette chaude, saupoudrez légèrement de sucre glace et garnissez avec quelques fines tranches d’orange pour un effet visuel élégant. Servez immédiatement pour déguster chaud.

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