Crêpes à la confiture d’abricot : recette gourmande

Crêpes à la confiture d’abricot : recette gourmande

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Dans la symphonie des desserts, la crêpe à la confiture d’abricot joue une douce mélodie qui ravit les papilles de tous les gourmands. Suivez cette recette simple et délicieuse pour offrir à vos proches un moment de bonheur sucré.

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
4 Œufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
1 cuillère à soupe de Sucre
1 pincée de Sel
Confiture d’abricot

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle à crêpes

Préparation

Étape 1

1. Dans un bol, tamisez (passer au travers d’une passoire fine pour éviter les grumeaux) la farine.

Étape 2

2. Ajoutez le sucre et le sel puis faites un puits au centre. Cassez-y les œufs.

Étape 3

3. Commencez par mélanger délicatement avec un fouet en incorporant petit à petit le lait pour éviter les lumps.

Étape 4

4. Une fois que la pâte devient homogène, versez le beurre fondu et mélangez de nouveau. Laissez reposer environ 30 minutes.

Étape 5

5. Chauffez votre poêle à crêpes à feu moyen. Graissez-la légèrement avec du beurre.

Étape 6

6. Versez une louche de pâte dans la poêle chauffée et faites cuire jusqu’à ce que les bords se détachent facilement, puis retournez-la pour cuire l’autre côté.

Lucas Bellamont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus parfumées, ajoutez une goutte d’extrait de vanille ou un peu de zeste de citron râpé dans votre pâte !

Accompagnement idéal

Ces crêpes seront parfaitement complétées par un cidre doux bien frais ou même une coupe de champagne pour les grandes occasions.

L’info en plus

Saviez-vous que la crêpe est originaire de Bretagne en France ? Elle peut être dégustée sucrée comme salée et est traditionnellement servie lors de la Chandeleur. La confiture d’abricot y apporte une touche fruitée irrésistible !

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Présentation sur table

Servez ces douces créations sur des assiettes plates accompagnées d’un couteau à dessert et d’une petite cuillère pour tartiner généreusement chaque crêpe avec de la confiture. Pour une présentation élégante, empilez-les et napper chaque couche avec un peu de confiture avant de poser la suivante dessus.

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