Crêpe fourrée aux pommes et sauce caramel

Crêpe fourrée aux pommes et sauce caramel

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Découvrez la douceur et le réconfort d’une crêpe fourrée aux pommes avec sa sauce caramel, une recette qui ravira petits et grands. Suivez les conseils du chef pour réaliser ce dessert onctueux à la perfection.

30 minutes

20 minutes

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine
Oeufs
500 millilitres de Lait
50 grammes de Beurre fondu
1 pincée de Sel
Pommes
Sucre en poudre
Cannelle en poudre (optionnel)
Crème liquide entière
Sucre roux ou cassonade

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Fouet
Bol
Spatule en bois

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, le beurre fondu, le sel et versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée. Réservez au chaud.

Étape 3

Préparez la garniture en épluchant et coupant les pommes en quartiers, puis faites-les revenir avec un peu de beurre et de sucre jusqu’à caramélisation. Ajoutez un soupçon de cannelle si désiré.

Étape 4

Réalisez la sauce caramel en chauffant à feu doux la crème liquide. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré puis ajoutez-y prudemment la crème chaude.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Pour éviter que les pommes ne compotent trop rapidement, choisissez des variétés fermes à la cuisson comme les Golden ou les Granny Smith.

Accompagnement idéal

Pour sublimer votre dessert, servez-le avec un cidre doux bien frais ou une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

L’info en plus

Un peu d’histoire

La crêpe est un classique intemporel de la gastronomie française. Originaire de Bretagne, elle se décline en une infinité de variations sucrées ou salées. La version aux pommes et au caramel est un hommage à ces origines tout en offrant une explosion de saveurs automnales.

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