Crêpe à la noix de coco : recette gourmande

Crêpe à la noix de coco : recette gourmande

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Envie d’un dessert exotique et gourmand à partager en famille ou entre amis ? Découvrez la recette des crêpes à la noix de coco, une variante savoureuse qui vous transportera sous les tropiques le temps d’une bouchée ! Suivez notre guide pas à pas pour réaliser cette douceur sucrée.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
250 grammes de Farine de blé
3 Oeufs
400 millilitres de Lait de coco
50 grammes de Sucre semoule
100 grammes de Noix de coco râpée
30 grammes de Beurre fondu
1 cuillère à café de Extrait de vanille liquide
Huile pour la cuisson
Sucre glace pour le décor

Ustensiles

Saladier
Fouet
Poêle à crêpe ou crêpière

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine dans un saladier pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Créer un puits au centre et y casser les oeufs. Mélanger délicatement avec un fouet.

Étape 3

Incorporer petit à petit le lait de coco tout en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Étape 4

Ajouter le sucre semoule, la noix de coco râpée et l’extrait de vanille. Bien amalgamer tous les ingrédients.

Étape 5

Verser le beurre fondu et mélanger une dernière fois. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 6

Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une louche de pâte et étaler finement.

Étape 7

Cuire chaque crêpe environ 1 minute sur chaque face ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Grégoire Rougemont

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus parfumées, ajoutez quelques gouttes de rhum ambré ou du zeste de citron vert dans votre pâte.

Accompagnement idéal

Un verre de cidre doux fera ressortir la douceur des crêpes et complètera parfaitement ce dessert aux saveurs tropicales.

L’info en plus

Saviez-vous ?

La noix de coco est non seulement délicieuse mais aussi riche en fibres et minéraux, ce qui en fait un ingrédient sain pour agrémenter vos desserts.

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Présentation Gourmande

Dressez les crêpes sur une assiette plate, saupoudrez-les légèrement avec du sucre glace et garnissez-les éventuellement avec quelques copeaux de chocolat noir ou des tranches fines de fruits exotiques pour apporter couleur et contraste.

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